好股票網每日提供最新股票軟件下載,如果您覺得不錯,麻煩推薦給您的好友,謝謝!
您現在的位置:好股票網 >> 股票資訊 >> 股票知識
股票資訊分類導航
股票入門 股票知識 炒股經驗 炒股視頻 黑馬推薦 大盤分析 股市傳真 每日提示 股市實戰 推薦好股 珍貴資料 名家看股
精品股票資訊
更多>>
本文好評率0%

雙重底捕獲反彈龍頭的秘訣

出處:本站整理時間:2019-06-19 09:56:00人氣:
Tags:

 有的股票在洗盤后上拉過程中不能一蹴而就,如果在某價位套牢者較多,為了讓這些套牢者低位出局;或者在洗盤探底過程中讓其他人撿到了大量便宜籌碼,也為了讓這些籌碼獲利了結,通常需要二次探底,同時試探前期低點的支撐力度。對我們來說,發現股票二次探底后可在第二次回落中吸納。
  
  和V型反轉一樣,當某一只股票持續下跌到某價位時,也會快速拉回。當拉高至某一價位后,股票再次回落,此次回落卻不再創出新低,在前期低點附近重新形成上升趨勢。K線圖組成英文字母W形狀,因此又稱:“W底”,其頸線位置所在,是第一次反抽形成的凸點所畫的一條平直線。
  
  雙重底完成后,突破頸線幅度超過該股市價3%以上時,是有效突破。測量完成雙重底的最小升幅可用頸線價位減去最低位來測算價位,這一價差加上頸線位的股價,即是突破后目標位。在實際案例中,有些升幅更高,可達到最低價與頸線位距離的1.618倍或2倍。
  
  實際上雙重底是V型反轉的進一步深化,為什么要進行二次回落呢,一方面這是因為在打壓過程中,一部分投資者已在低位吸納了一些籌碼,為了讓這些籌碼提早出局,再次打壓是必要的。另一方面,也是某一價位套牢者較多,也需引誘套牢者出動,而不能強攻。
  
  使用雙重底選擇個股應注意的是:
  
  (1)雙重底不一定都是反轉信號,有時也會是整理形態,如果兩個底點出現時間非常近,在它們之間只有一個次級上升,大部分屬于整理形態,將繼續朝原方向進行股價變動。
  
  (2)相反地,兩個底點產生時間相距甚遠,中間經過幾次次級上升,反轉形態形成的可能性較大。

對我有用(0)對我沒用(0)
二肖中特王