好股票網每日提供最新股票軟件下載,如果您覺得不錯,麻煩推薦給您的好友,謝謝!
您現在的位置:好股票網 >> 股票資訊 >> 股票知識
股票資訊分類導航
股票入門 股票知識 炒股經驗 炒股視頻 黑馬推薦 大盤分析 股市傳真 每日提示 股市實戰 推薦好股 珍貴資料 名家看股
精品股票資訊
更多>>
本文好評率0%

個股走勢最可靠的反轉形態

出處:本站整理時間:2019-06-19 09:57:00人氣:
Tags:

  頭肩底形態和頭肩頂的形狀一樣,只是整個形態倒轉過來而已,是最常見也是比較可靠的反轉形態。二者具有意義相仿的特點,只不過頭肩頂出現在市場的頂部,頭肩底出現在市場底部。
  
  形成機理
  
  在空頭市場中,看空做空的力量不斷下壓股價連創新低,出現一定遞增成交量,由于已有一定的跌幅,股價出現短期的反彈,但反彈時成交量并未相應放大,主動性買盤不強,形式上還受到下降趨勢線的壓制,這就形成了“左肩”;接著股價又再增量下跌且跌破左肩的最低點,之后隨著股價繼續下挫成交量和左肩相比有所減少,說明下跌動力有所減小,之后股價反彈,成交量比左肩反彈階段時放大,沖破下降趨勢線,形成“頭部”;當股價回升到左肩的反彈高點附近時,出現第三次的回落,這時的成交量很明顯少于左肩和頭部,股價回跌至左肩的低點水平附近時,跌勢便基本穩定下來形成“右肩”;最后股價正式發動一次升勢,伴隨成交大量增加,有效突破頸線阻檔,成交更是顯著上升,整個型態便告完成。一波較大漲勢的即將來臨。
  
  特征條件
  
  1、頭肩底形態必須有三個低峰點,并且頭部的低點要明顯低于雙肩。左肩和右肩低點位置大致相等,一般右肩低點略低于左肩,但右肩低點一定低于左肩反彈高點。
  
  2、成交量呈V形或頭肩頂狀態分布,有時三部分大致相當,但頸線突破時一定需要大的成交量配合。否則可能是一個假的突破。不過如果在突破后成交逐漸增加,有效性也可確認。
  
  3、頸線突破的時間標準為超過三天,空間標準超過頸線市價3%。當頸線突破后,我們可以從頭部的最高點畫一條垂直線到頸線,然后在完成右肩突破頸線的一點開始,向上量出同樣的長度,由此量出的價格空間就是該股將上漲的最小的理論升幅。
  
  4、在突破頸線后可能會出現暫時性的回跌,但回跌低點不應低于頸線。如果回跌低于頸線,甚至還跌低于頭部,這是一個失敗的頭肩底型態,即使后市上揚也不會完成最小的理論升幅。
  
  操作策略
  
  股價從頭部上升突破本輪次下降趨勢線為第一買點;突破頸線為第二買點,即本形態的極重要買出信號,雖然股價和最低點比較,已上漲了相當的幅度,但漲勢只是剛剛開始,尚未進貨的投資者大膽買進;如果有效突破頸線后,股價有機會出現回落,回抽確認頸線有效時為第三買點,這是多頭最后的最佳買進機會。
  
  在實戰中常常出現不完美標準的頭肩頂底形,我們稱之為復合頭肩形,常分為一頭雙肩形,一頭多肩形和多頭多肩形。復合頭肩形突破后走勢會反復,平時走勢也較標準頭肩形弱,一般復合形完成理論量幅后不在繼續下去,而標準頭肩形一般超過理論漲跌幅。復合頭肩形量的配合不太規則,頸線也沒有標準畫法,買賣點可以參照標準頭肩形。

對我有用(0)對我沒用(0)
二肖中特王