好股票網每日提供最新股票軟件下載,如果您覺得不錯,麻煩推薦給您的好友,謝謝!
您現在的位置:好股票網 >> 股票資訊 >> 股票知識
股票資訊分類導航
股票入門 股票知識 炒股經驗 炒股視頻 黑馬推薦 大盤分析 股市傳真 每日提示 股市實戰 推薦好股 珍貴資料 名家看股
精品股票資訊
更多>>
本文好評率0%

如何分析一只股票的上漲潛力?

出處:本站整理時間:2019-06-19 10:02:00人氣:
Tags:

  在股市交易中,投資者都希望自己的股票是一直具有上漲潛力的股票,那么如何分析一只股票是否有潛力呢?作為一個合格的投資者,分析潛力股票是投資操作中比較緊要的事情,為廣大投資者總結了一些基本分析要點。
  
  所謂潛力股票,就是指一些具有上漲潛力的股票,可能存在者某些被投資大眾所忽視的利多因素,當然投資者可以從其具有的特點來進行分析和識別:
  
  1、大部分的潛力股都是主力重倉的股票,主要通過觀察該股是不是基金重倉持股中的新增品種與增持品種,以及相關的股東信息變化。
  
  2、具有熱點題材的股票,比如那些具有重大社會事件方面的題材股票。
  
  3、入選上市公司成長潛力50強,本行業的龍頭企業等股票;當然僅僅是知道了潛力股票的基本特點是不足夠的,想要在實戰操作中精確的選擇到好的潛力股票,還需要掌握一定的選擇技巧,主要的選擇要點有以下幾點:
  
  (1)看流通盤的大小。流通盤千萬不要太大,一般在2000萬股到5000萬股左右是比較好的。
  
  (2)看業績。業績不需要太好,只要過得去就可以,可以從以下幾個進行分析:
  
  1、營業收入大幅度增長的公司。
  
  2、盈余大幅度上升的公司。
  
  3、原料成本幅度降低的公司。
  
  4、產品售價看漲的公司。
  
  5、處置閑置成本大幅度降低的公司。
  
  6、除權、除息和增資的公司。
  
  7、一時沒有受到主力光顧的績優股。
  
  8、價位遠低于同類股的股票。
  
  (3)看技術面。可以觀察股價是在高位還是在低位,在高位有可能下跌的千萬不要再炒了,如果是在低位長期橫盤之后不再創新低的時候,成交量卻一直小的,有可能成為未來的大牛股。

對我有用(0)對我沒用(0)
二肖中特王